Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
3900 ₽

Доработка сайта - magento, cs-cart

project not completed


сайт ayzorel.com.ua 

движок Magento


сайт lavanda.in.ua

движок cs-cart


Что нужно сделать:

1. Перенести дизайн с дополнительными доработками* (которых нет на первом сайте) ayzorel.com.ua на новый шаблон cs-cart

2. Перенести все товары из 1го магазина на 2й. Товаров 1000. Важно чтобы сохранилось мета текст.

3. Настроить редирект с 1го домена на другой. Всего страниц 2800 +

Сайт довести до рабочего состояния.  Настройка email уведомлений (если их нет), настройка доставки если будут сложности у заказчика. Короче определенная поддержка, которая может и не понадобится. 


* основное меню сбоку, при скроле - меню уменьшается, подкорректировать оформление заказа и другие, которые обсудим, которых может и не быть. 

По факту сайт который был, на 95% устраивает, не устраивает полностью движок. 


Стоимость обсуждаем.

Client's feedback about the contractor Сергее Слотове

Quality
Professionalism
Price
Availability
Terms

Прошлый отзыв про фрилансера, не актуален.
Так как это один и тот же проект. Мы много обсуждали и создался еще один проект в итоге. Тот закрыл без выполнения - оставил положительный отзыв. Почему нет.

Но после начала работы - это было что-то ужасное. Качество выполнения - на уровне "только начал изучать верстку, решил попробовать научится на проекте".
В итоге это полный провал.

+Вначале, так как фрилансер очень контактный - хорошо общается и в принципе приятен. Сделалась предоплата 50%.

Ну а потом начался полный абсурд. В итоге решились отказаться от его услуг и полностью удалили все что он сделал.
Фрилансер создал список работы который он "типо" сделал, но честно говоря - это было ну очень смешно.
Таких задач не было и делать это было не нужно. И задачи по типу настроил админку на русский язык. (Взял переключил с англ на русский)

В итоге предложил. Вернуть 50% предоплаты. 25% от общей суммы. Немного был возмущен, но согласился.
И потом сделал перевод.
Но денег не поступило. Обменивались скриншотами, даже чек нам прислал. Фрилансер обращался в тех. поддержку Qiwi. Но ответ был якобы деньги ушли. И зачислены. Но денег не было, у нас тоже были скриншоты. Та и клиенты постоянно переводят деньги на киви - то проблем никогда не было.
Ну и спустя время я обратился сам в тех. поддержку и мне сказали что не было начислений . Предоставленный скрин чека не действительный. Типо обратитесь к отправителю

Вывод - деньги не отправил, просто исправил наверно и прислал скрин. Хотя сложновато это было бы, лично для меня.
Но результат один. Попросил еще сделать пару скринов, но что-то пробормотал. И я все понял.

Короче. Фрилансер безответственный не профессионал.

Но очень культурный и адекватный в общении. Из-за этого и выбрал.

Nikolay S. Nikolay Svezhentsev

Freelancer's feedback about the client Nikolay Svezhentsev

Payment
Task formulation
Requirements
Availability

Не стану лгать, прошлый отзыв от Николая не актуален. Хотя, я и обсуждал с заказчиком закрытие проекта без отзыва.

Николай вполне адекватный заказчик, но к сожалению как и у всех людей, у него есть свои недостатки. В его случае это неразбериха с деньгами, не точная постановка задач. Обо всем этом по порядку.

1 проект Николая подразумевал почистить код, и оптимизировать скорость загрузки страницы. Его изначальный сайт, был сделан человеком не ответственным, так как в коде были ссылки постоянно подгружались какие-то сторонние скрипты, стили. Которые его проектом абсолютно не использовались. В процессе общения и оценки стоимости работы я предложил Николаю "переехать на новую CMS". Заказчик согласился. Начали обсуждать сроки и стоимость проекта. Мной изначально был подготовлен БРИФ и Т3, где я указал реальные сроки и стоимость проекта. Так как мы с Николаем постоянно не сходились в цене, я предложил ему, установить оптимальную сумму каждого пункта технического задания. (В Т3 стояла моя сумма, рядом было поле для ввода оптимальной суммы, для Николая). Заказчик оценил Т3 словами: "В 1000$ то уложимся?".
Несмотря на честную оценку, я все таки пошел Николаю на встречу, и согласился разработать его проект за НЕПРИЛИЧНО МАЛЕНЬКУЮ стоимость, так как решили, что срок на реализацию проекта у нас более 2 месяцев. Ладно утвердили Т3, разделили разработку на этапы.

Так как разработка изначально велась на его сервере, я попросил предоплату от 50% от одного этапа проекта, Николая это устроило, получил предоплату 1800 рублей (согласитесь, это непомерно маленькая сумма предоплаты. для разработки проекта).

Приступил к работе, и тут понеслось. Изначально дизайна в голове Николая не было. И мной . было разработано и сверстанно 3 варианта дизайна, и каждый из них Николай забраковал (это уже 4 дня работы).Сошлись на том, что переделываем основной дизайн под платную тему (за 85 ЕВРО).

Объём работы уже стал больше, чем был изначально, но у меня играла проф гордость и я решил продолжить работать с Николаем. не поднимая бюджета, не отодвигая сроки.

Решили для начала разработать шапку сайта. Тут тоже не обошлось без интересных моментов. Николай любит дозировать информацию о том, как он видит финальный результат. Так что, после того, как я разработал первый вариант шапки и поставил её на сайт. Николай начал добавлять в неё элементы, совершенно не понимая, что эти элементы я делаю не просто статичными блоками как в HTML верстки, а полноценными элементами, которые управлялись из админ панели. И добавление каждого нового элемента было не так и просто, ведь у Николай просил их "поставить" в абсолютно рандомное место шапки, потом просил подвигать, потом немного поиграть с размерами, ещё подвигать. Но в конце концов, в большинстве случаев возвращались к исходному варианту (то, как я их изначально расположил). Все эти правки я вносил в режиме реального времени прямо на сервер. И к этому моменту, я уже работал на проектом, без малого 11 дней.

В один день, Николай предложил прекратить сотрудничество, так как "не могу выполнить то, что он задумывает", и попросил вернуть половину предоплаты. Я конечно удивился, показал Николаю список "ненужной" работы, в которую входила полная настройка CMS, подключение валют, подключение мультиязычности, СЕО-оптимизация, расширенное управление товаром, настройка фильтров и многое другое. Да, Николай не просил меня их делать изначально. Он видимо хотел управлять ссвоим магазином "на авось". Хотя перевод, валюты и сео-оптимизация - входила в список его требований. Эти пункты были прописаны в Т3.

Я согласился вернуть предоплату, но попросил оплатить back-and часть, которую я уже сделал. Николай решил, что я его разыгрываю. Ладно.

Николаю, так же, не пришло в голову понимание того, что я работал над его проектом 14 дней. Эти 14 дней я мог работать над другими проектами, которые мне бы оплатили. Так же Николай, не посчитал нужным, даже просто из человеческих соображений прикинуть, что я честно работал над его проектом, и его финальный результат прямо зависел от его желаний. И свою работу я выполнил на отлично. Но, увы.

Ладно, согласился вернуть предоплату. Попросил Николая не много подождать с деньгами, так как на тот момент их действительно не было. Я 2 недели проработал себе в убыток. Отдам Николаю должное, он честно подождал, столько, сколько требовалось.

Позже мы с Николаем сошлись на том, что я переведу ему деньги на qiwi. Я так и сделал. Отправил ему скрин перевода. Чек.
И тут началось самое интересное. *Предисловие* Я сам часто работаю с киви. И трудностей с оплатой у меня не когда не возникало. Не с переводом средств, не с получением **
Но с Николаем всё пошла как то сразу по другому пути:
Николай (Н)- выслал реквизиты для оплаты
Я - оплатил. Приложил скрин оплаты и чек
Н - деньги не получил
Я- создал запрос в тех. поддержку киви - платёж подтвердили
Н - Деньги не получил - создал запрос в тех поддержку киви - перевод не подтвердили.
На этом и закончили.

Пускай эти 950 рублей, останутся на совести Николая, пес с этими деньгами. Не такая уж и большая сумма.
Но вот его отношение к работе я на долго запомню. Ещё не кто так низко не оценивал труд разработчика, как Николай.

Николай, на сколько я помню Вы сами занимаетесь программированием (HTML, CSS верстка). И перед тем как критиковать мои навыки программирования, задайте себе вопрос. Почему на Вашем сайте, в верстки так много ненужного кода? Почему Вы сами не сверстали дизайн, который Вы бы хотели видеть? Почему Ваш сайт по прежними подгружает сторонние скрипты, стили?

ПРО СКРИН - если Николай, Вы знаете какие то махинации с чеком оплаты от киви, то не стоит меня ровнять под Вас в этом вопросе. Лично я не пытаюсь встраивать что-то в исходный код платёжной системы. И к Вашему сведению у меня есть выписка по оплате Ваших реквизитов, кому интересно, обращайтесь покажу.

ПРО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - странно, что Вы называете меня таковым. Ведь я честно работал над Вашим проектом 2 недели. Вносил все Ваши правки, не повышал бюджет. Но, видимо, для Вас это показатель безответственности.

ВЫВОД: Николай, в общении очень приятный человек. Но любой, кто будет с ним в последующем сотрудничать должен быть готов к быстрому увеличению объёма работы, без увеличения бюджета. В общем Николай, Вы заказчик из разряда "Халявщик"(не переходя на личности). Работой с Вами я не доволен. Вашим бессовестным отношением к разработчикам я крайне не доволен. Желаю Вам в последующем скорее изучить как можно больше языком программирования (в особенности PHP), что бы Вы наконец-то поняли, какого это делать "ненужную" работу. За которую Вам ещё и не заплатят

P.S. Моя "адекватность в общении" и понимания дел, складывается из моего опыта.
Успехов в реализации Вашего проекта

Сергей С. Сергей Слотов


Make a proposal!

The client doesn't want to make prepayment? Offer him to make a payment via Safe to avoid possible fraud.

  1. 2 days100 $
    Даниил Левенец
     138   1    0

    Готов взяться!

    Ukraine Kyiv | 21 April 2016 |
  2.  freelancer isn't working in the service any longer
  3. proposal concealed by freelancer
  4.  freelancer isn't working in the service any longer
  1. proposal withdrawn

Client
Nikolay Svezhentsev
Ukraine Kyiv  1    0
Project published
21 April 2016
128 views
Invited to project