Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
20 $

Исправить ошибку при запуске программы между БД (интербейз) и сайтом



Client's feedback on cooperation with Maxim Vaskevych

Quality
Professionalism
Price
Availability
Terms

Слов просто нет один позитив, сделал задачу за час которые другие две недели немогли решить. Спасибо все отлично. Надеюсь поработать еще.

Profile deleted | Safe Safe

Freelancer's feedback on cooperation with client

Payment
Task formulation
Requirements
Availability

Заказчик молодец, люблю людей которые знают свое дело, сплошной позитив.

Maxim Vaskevych | Safe Safe

  1.  freelancer isn't working in the service any longer
  2. 249   No feedbacks yet
    5 days3000 ₽

    Пишите [email protected]

  3. 887    16  0
    Winning proposal1 day20 $

    Сделаю за пару часиков !!!

  • Богдан Середа
    8 April 2016 |

    Когда прога начала выдавать ошибку?


  • Profile deleted
    8 April 2016 |

    При запуске. Некоторое время работал нормально, день, потом при запуске выдает ошибку со скриншота. Это программа обмена между БД и сайтом. На сайте вводят номер товара - выводится результат после поиска по базе на локальном компе. После запуска вываливается ерор, если нажать ок, продолжает работать. вводится запрос на сайте - опять та же ошибка, если нажать ок то работает дальше если не нажимать то вываливается через -4 секунды. Вот как то так. 

  • Profile deleted
    8 April 2016 |

    Срузу уточню, исходников у меня пока нет. Только екзешник и плагин на сайте 

  • Богдан Середа
    9 April 2016 |

    Разбор полетов:

    1) Есть самописный плагин на wordpress. + самописный терминал (программа)

    2) Пользователь заходит на сайт, в строке поиска пишет номер детали. И плагин, каким то боком передает поисковый запрос в терминал. Терминал в свою очередь должен записать это в БД InterBase. Это весь функционал?

    3) Судя из ранее поставленных задач ищет в тупую 100% совпадение включая дефис в поисковом коде товара: ХХХХХ-ХХХХХ     -  это ты тоже хотел исправить) Уже исправлено?

    4) Каким боком плагин передает запрос в терминал? Это происходит мгновенно или каждые N минут? Как ставилась задача разработчику плагина и терминала?



    Если все будут внятные ответы, то:

    1) Разберусь в том что есть и постараюсь исправить - 500грн

    2) + Исправить запрос на сайте 750грн

    2) Если появятся исходники будет чудесно

    3) Если исправить без исходников не получиться то: Исправить плагин, + новый exe с исходниками которые останутся у заказчика 2000 грн- 2500 грн (в зависимости от функционала терминала) 

  • Богдан Середа
    9 April 2016 |

    Работа через сейф

  • Profile deleted
    9 April 2016 |

    1. Да 

    2. Да

    3. Нет, не исправели, нужно что бы находило не только по точному номеру но и по номеру без указания "-" но это отодвинулось на задний план

    4. Передает инфу только когда вводится номер в поиск и выдается через несколько сек инфа на сайт. Была сначало реализована такая схема. На сайте была копия БД и поиск шел по ней, если детали не находили в БД сайта то поиск проходил по БД на локалке, там где БД (если деталь новая, только сделали) потом если результат ноходился он выводился на сайте и добавлялся в БД сайта. Но возникла проблемма с тем что из БД на сайте не удалялись те товары которые выкупали, ну и цены... Поетому запрос теперь идет сразу к локальной БД. Обновляется она раз в сутки. Связано с кривизной самой программы "автопредприятие" в которой етот интербейз и находится. Она сразу не обновляет БД а держит все в оперативке, БД переписывает при перезагрузки компа... вообщем все плохо.

    -----

    Через сейф - ок

    -----

    Сейчас ситуация такая - тот "спец" что все это делал появился и должен скинуть исходники завтра (хоть может и не скинуть). я их получу и протестирую работу, говорит что пофиксил баг, ну вопросы останутся, например по пункту №3.  Я после отпишусь по результатам и будем принимать решение. 


    PS - Терминал написан на Lazarus (Delphi)

  • Богдан Середа
    9 April 2016 |

    ок