Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Консультация 1С, настройка мультивалютного учета

project expired
1C


Здравствуйте!

Нам требуется консультация по настройке и ведению мультивалютного товарного учета в программе 1С: Предприятие 8.3,  "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. 


Суть заключается в том, что бы программа помнила закупочные цены товаров в грн, CNY и USD, и отпуск товара был возможен в грн, USD, EUR и руб. 

Сейчас мы ведём учет в другой программе и приходуем товар по следующей схеме:

Товар закупается в юанях, вносится в накладную на поступление тоже в юанях (количество, цена в юанях, сумма данной позиции в юанях, сумма всего документа в юанях), после того, как внесены все товары в накладную, сверяется общая сумма приходной накладной с суммой в пакинге поставщика (в юанях). 

Далее. За доставку товара мы платим в долларах, поэтому, не критично, но хотелось бы, что бы можно было транспортные расходы не пересчитывать на калькуляторе из долларов в юани, а просто ввести цифру в долларах, при этом, что б транспортные расходы пропорционально распределились по суммам позиций - закупочная цена товара увеличилась на процент транспортных услуг документа, а валюта закупочных цен так и осталась в юанях. То есть, что б программа сама делала пересчет валют.

Программа в которой сейчас ведётся учет,  позволяет общую сумму накладной перевести в доллары по заранее заданному в программе или произвольному курсу, при этом закупочные цены товаров остаются в юанях, но общая сумма документа переводится в доллары, и мы вписываем транспортные расходы в накладную на поступление в долларах; транспортные расходы плюсуются к общей сумме накладной на поступление и добавляются пропорционально к закупочной стоимости каждого отдельного товара при вычислении себестоимости товара (Распределение по суммам позиций - цена товара увеличивается на процент транспортных услуг документа). Программа должна помнить последнюю цену поставки без транспортных услуг в валюте в которой этот товар вносился в накладную на поступление, а себестоимость (с учетом транспортных затрат) должна фиксироваться в валюте суммы "Итого", в которой проведена приходная накладная. Также, есть товары, которые покупаются за гривны, есть товары, которые покупаются за доллары. И, например, для товаров купленных за доллары, транспортные затраты могут быть в гривнах, и т.д.


Вообще, возможно такое в 1С наладить?


Make a proposal!

The Customer does not want to make a prepayment? Payment through Safe will help avoid potential fraud.

  1. 103 days500 ₴
    Раиса Неверова
     193 

    Здравствуйте! Надо настроить вашу управление торговлей для Украины. В принципе это возможно. Но Возможно понадобится какие-то доработки. Я не программист я консультант. Могу помочь настроить без доработок.
    Тел. 097 123 62 47

    Ukraine Zaporozhe | 21 May at 12:15 |
  2. 1 day800 ₴
    Алексей Бурменский
     178 

    Можем сделать настройки и доработки. Провести обучение.
    Написать инструкцию для рм менеджера по Вашему бизнес-процессу.
    [email protected], 067-5101707

    Ukraine Nikolaev | 21 May at 12:24 |
  3. 10 days9 900 ₴
    Лео Рыбаков
     322 

    Добрый день уважаемый Богдан!
    За деньги все можно наладить.
    Юрлицо, договор,безналичный расчет(при необходимости),NDA.
    Терминальный доступ к Базе Данных 1С от Вас.
    Наша компания готова выполнить разработку Вашей задачи.
    Являемся официальными партнерами 1С-Битрикс.
    http://www.1c-bitrix.ru/partners/21173.php?level=&country=19&cit%5B%5D=3216&company_name=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC

    Предлагаем обсудить подробности по скайпу.
    Будем рады ответить на любые дополнительные вопросы.

    С уважением директор ООО РД-Софт Рыбаков Леонид.
    Skype : ribatomsk
    Тел : 8(3822) 33-99-73
    E-mail: [email protected]
    icq 42701164
    WhatsApp,Viber,Telegram +79138539973

    Russia Tomsk | 21 May at 20:11 |
  4. 10 days10 000 ₴
    Володимир Сидоренко
     283 

    Робили в компанії практично таку ж саму задачу: приход товара був в різних валютах, ціну продажу теж формували в різних валютах, а потім через спецдопрацювання конфігурації (коштувало близько 2-ох тис грн) регламентним завданням відразу після завантаження курсу валют, формувалась ціна продажу в гривнях, оскільки продавався товар в гривнях. На підставі цієї "базвої ціни", розраховувались інші ціни продажу (роздрібна ціна і т.д.). Далі, всі ціни товару обновлялись на сайті: https://vetmarket.ltd/.

    Всі витрати можна обліковувати в будь якій валюті - мультивалютний облік практично в будь якій типовій конфігурації реалізований достатньо добре.

    Вам би рекомендував за базову конфігурацію взяти не "стару" редакцію УТ, а УНФ - вона вміє робить практично все те ж саме в розділі торгівлі, що і УТ, а в частині управління компанією - може набагато більше (управлінський баланс, аналіз рентабельності підприємства та інше).

    Ціна вказана за впровадження УНФ без допрацювань (за допрацювання оплата окремо). Але вам не потрібно для вашої задачі просто програміст (https://www.buh24.com.ua/pochemu-avtomatizatsiyu-biznes-protsessov-nelzya-doveryat-programmistam/). Вам потрібний аналітик, який зможе розібратись що вам насправді потрібно вобліковій програмі і за потреби, зможе описати задачу програмісту для допрацювання системи.

    Ukraine Kyiv | 21 May at 22:39 |
  • "что бы программа помнила закупочные цены товаров в грн, CNY и USD"

    На один и тот же товар помнила все три цены? Или для одних товаров помнила закупочную цену в грн, для других - в CNY, а для третьих - в USD?

  • Богдан Калашник — project author
    Complain | 21 May at 09:34 |

    Что бы фиксировалась последняя цена поставки в валюте последней закупки.

  • Igor Templar
    Complain | 20 May at 23:56 |

    Пишите на [email protected] , поможем, чем сможем...))) Мультивалютный учет в 1С возможен при соблюдении определенных правил его ведения...)))