Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
3000 ₴

Настроить в Линуксе нормальный сплэшскрин

project expired


Мне нужно при старте системы показывать нормальный сплэшскрин (логотип).
Система - Debian9, процессор - i.MX6Q (NXP).
Проблема заключается в следующем - мне нужно показать картинку с момента старта системы до момента запуска моего приложения, которое стартует как браузер (в данный момент Qt WebView + PyQt5). Я уже перепробовал кучу всего, в итоге остановился на варианте с логотипом, встроенным в ядро. Он показывается достаточно рано, спустя примерно 2 секунды, но выключается сразу же при старте инициализации консоли (keyboard-setup.service, по-моему). Затем стартуют Иксы. До старта Иксов логотип может отображать способ 3 (см.ниже). Система у меня достаточно медленная, поэтому Иксы стартуют 3-4 секунды, потом запускается приложение, в итоге почти 10 секунд экран черный, что выглядит реально непрофессионально.
Я знаю, что есть как минимум три возможности запуска логотипа на моей системе (iMX6+Debian или Angström):

1. Включить отображение в U-boot и пропатчить ядро для сохранения картинки, данный метод включается сразу (что некритично в целом), но выключается, думаю, в тот же момент и требует немалых усилий
2. Поддержка логотипа в ядре - то, что я использую в данный момент времени.
3. Скрипт в init.d с отрисовкой через fbi - запускается позднее, чем из ядра, проблема с Иксами не решается. При запуске Иксов около 5 секунд экран черный, Иксы блокируют всю систему до окончательной инициализации, только потом скрипт что-то в состоянии снова отрисовывать.

Как вариант борьбы с поведением Иксов попробовал перейти на фреймбуфер, Qt дает такую возможность. Но первое мигание (1 секунда) этим не побарывается, плюс есть проблема с тормозами в браузере, так как запустить под фреймбуфером аппаратное ускорение мне не удалось, я даже не в состоянии этот процесс отследить как-то. С Иксами система работает нормально, но имеют место два мигания - первое и второе (инициализация Иксов, около 5 секунд).

Есть ли какая-то дополнительная возможность обойти инициализацию Иксов и сохранить картинку до момента запуска моего приложения?

Город не важен, могу настроить удаленный доступ и выложить видео того, как это происходит у меня сейчас.
Задача - побороть конкретно эти оба мигания или же предложить какой-то другой работающий вариант. Не требуется прямо идеальной работы без переключений, но мигать должно не более 1 раза и коротко.



  1. 7 days3000 ₴
    Дмитрий Гольд
     398 

    Добрый день! Меня заинтересовал Ваш проект. Я готов немедленно за него взяться. Можно ли уточнить подробности? Подробности можем обговорить по почте:
    [email protected]
    Или в скайпе: demon-nobody.
    Ну или по телефону +7-910-616-70-66.
    Viber\WathsApp\imo\Telegram\Line\WeChat\https://www.wowapp.com/w/golddmitry/join: +79106167066
    Мой аккаунт в ICQ: 216391280
    Лучше через мой аккаунт в социальной сети Вконтакте http://vk.com/write10728938
    Резервный https://vk.com/pc_rzn_ru
    Могу "ускорится" за отдельные деньги.
    И сделать оптовую скидку.

    C уважением,
    Гольд Дмитрий Владимирович.

    Russia Ryazan | 5 October at 01:24 |

Client
Алексей Киселев
Germany Frankfurt am Main
Project published
27 September at 21:53
72 views
Share