Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
150 ₴

Нужна консультация печатника



Applications 1

Only registered users can view attachments.
The Client doesn't want to make prepayment? Payment via Safe will help to avoid potential fraud.
  1. 384    4  0
    1 day200 ₴

    Разберусь за пару минут, примите ставку) Благодарю) Регулярно работаю с подобным!

  2. proposal concealed by freelancer
  3. 944    11  0
    1 day200 ₴

    Добрый вечер! Рассскажу сейчас. Пишите!)

    Моё портфолио:

  4. 399    6  0
    1 day200 ₴

    В цветопередачи на печать схема cmyk для экрана rgb. На экране цвета отличаются от того, что будет напечатано. В общем пишите научу как нивелировать подобную проблему.

  5. 1717
     33  0

    1 day200 ₴

    Иван, добрый день! Интересная задача, самому захотелось разобраться в чем дело.
    Ваши файлы действительно одинаковые. Зачем же разделять файлы?
    Во-первых, когда вы скачиваете с Canva макет "для печати" в одну кнопочку можно удобно добавить метки под обрез, которые сразу же будут отображаться в документе.
    Во-вторых, и что самое существенное - ваш файл содержит внутри только векторные объекты, размер для которых значения не имеет. Очень странно, что у документов одинаковое разрешение, ведь для печати требуется более высокое (от 150 до 300 ppi). Но когда я попробовал скачать какой-то шаблон, содержащий фотоконтент, разница в весе файлов стала ощутимой, а само фото внутри файла - стало иметь большее разрешение.
    В общем, моя гипотеза следующая - в канве есть такая возможность разделять файлы, но нужна она в тех случаях, когда вы хотите получить макет с метками под обрез, или в вашем шаблоне есть фотоконтент, который будет выгружен с большим разрешением. Спасибо за интересную задачку!

    Ваше лучшее соотношение цены и качества.

  6. 1085
     7  0

    1 day200 ₴

    1. Разницы нет. Вероятнее всего канва разделила версии для того, чтобы лучше себя продавать. Это маркетинговый ход. Прилепили метки реза, значит это уже версия для печати, а то, что разрешение и цветовая модель осталась та же, пусть типография разбирается. Возможно, если растровая графика, используемая в макете, будет достаточного разрешения, то в версию для печати уйдет картинка более высокого разрешения, но сути это не изменит, она останется RGB. Хотя файлы для веба и для печати будут иметь разный размер.

    2. Если вопрос зачем делить касается того, зачем делит канва, то смотрите пункт 1. Если Это вопрос в целом, то для просмотра на экране лучше использовать версию файла в цветовой модели RGB, иначе могут быть искажения в цветопередачи т.к. не все программы / приложения умеют корректно отображать цветовую модель CMYK. Также для уменьшения размера файла вся присутствующая графика уменьшается до 72–96 dpi и сохраняется с jpeg сжатием. В файлах для печати растровая графика как правило 150 dpi выше без компрессии или с компрессией без потери качества LZW.

    Если говорить о вашем макете, который содержит только векторную графику и шрифты, размер файла для печати (CMYK) и для веба (RGB) будут отличаться не существенно. Но как я писал выше, для избежание ситуаций с искажением цвета из-за того, что программа / приложение, через которое пользователь будет просматривать файл PDF формата может не уметь корректно отображать цветовую модель CMYK лучше иметь версию для веба и для экранных устройств отправлять именно эту версию.