Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
2 000 ₴

Offline transactions in Google Analytics



  1. 2204
     22  0

    1 day2 000 ₴

    Теорию вы рассказали теперь нужно проверить то все на практике.

    Whatsapp: +380988122237
    Telegram: @zeniakravchuk
    Viber: +380988122237
    Skype: krayzenia

  2. proposal concealed by freelancer
  • Антон К.
    1 November 2019 |

    Обратитесь в OWOX

  • Полагаю, нужно смотреть в сторону параметра utm_content, кодируя в нём не только тип и номер объявления, но и страницу. Вот только сможет ли Аналитикс просуммировать трафик по критерию части параметра? Если он так умеет — хорошо, нет — можно сделать standalone application и обрабатывать оффлайн — искать нужную подстроку и считать вхождения. Вам ведь, наверное, важнее знать сколько конвертируется с каждой страницы, чем чтобы это считал непременно Аналитикс.

  • Sergiy K.
    3 November 2019 |

    utm_content это в Adwords, там проблем нет, уже всё сделано. Интересно сделать это для органического трафика

  • В принципе, вводные данные понятны, нужно взять из разных источников А и В, совместить их, затем разделить А на В и результат вывести в виде отсортированной таблицы. Нужно разобраться с источниками, если они позволяют однозначно идентифцировать данные на соответствие друг с другом, то задача решаема.  

  • NodeArt development
    3 November 2019 |

    Вообще можно сделать, но есть маленькое но - чтобы привязать к аналитике конверсии нужно сохранить ещё gid. Если у вас к примеру бином то можно пропускать ссылки через него с добавлением gid для последующего сохранения. 

    Имея его можно уже делать server side event в GA, в том числе с расширенной екомерс аналитикой (грубо говоря с выплатами по партнёрке).

    Увы с бюджетом точно не попали. Как минимум для оценки нужно понимать какой у вас трекер, и исходя из его возможностей уже разбираться как можно получать стрим событий с gid. Это разбирательство и есть большая часть работы.