Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
200 ₴

Правки Модуля программы 1с8 по удалению фото с хостинга

project expired


  1. proposal concealed by freelancer
  2.  1 day 200 ₴
    777    8  0

    Сделаю вывод обработки в меню
    Сделаю вывод обработки в меню
    Сделаю вывод обработки в меню

  • Сергей Назаренко
    21 September at 00:31 |

    Здравствуйте, Елена.


    1. Какая у Вас версия (все четыре цифры) платформы 1С?

    2. Какая у Вас конфигурация? Какой версии?

    Ответы на первые два вопроса можно получить в меню "Справка\О программе".


    3. На каком движке у Вас Сайт (то, что Вы называете хостингом)?
    Есть ли описание API, которое предоставляет Ваш Сайт для управления товарами на нем?


    4. Можете предоставить файл Вашей конфигурации? Или, еще лучше, если такое возможно, - выгрузку базы с приближенными к Вашим демо-данными для разработки.


    5. В каком виде Вам нужен результат? Файла исправленной конфигурации будет достаточно? Или нужно будет подгрузить изменения на Вашу Живую базу?


    6. Указанный Вами бюджет "шуточный"? Или Вы всерьез рассчитываете вложиться в такую сумму?


    Для начала беседы вопросов достаточно. Ответите на них - можно будет общаться дальше.

  • Елена Шилд — project author
    21 September at 00:55 |

    1. 8.3.13.1644, но самописалась!

    2. конфигурация для управления интернет-магазином! (так написано!)

    3. движок самописный, хостинг Украина..про описание АПИ не знаю.

    4. могу.

    5.работа с живой базой, до проведения работ делаем арх. копию, и после проведения работ тестим в живой базе.

    6.бюджет под эту задачу мелкий, т.к. модуль уже написан и за него заплатили пару лет назад 1500грн..сейчас требуется его правка , новый не нужно создавать и писать.

    другой бюджет планируется под другую задачу, которая предстоит..речь о выгрузке товаров по нужным характеристикам на розетку и пром под их требования (файл xml) а также выгрузка товаров на другие наши сайты на движке Опенкарт.


  • Сергей Назаренко
    21 September at 01:22 |

    6.бюджет под эту задачу мелкий, т.к. модуль уже написан и за него заплатили пару лет назад 1500грн..сейчас требуется его правка , новый не нужно создавать и писать.

    Вместо ответа расскажу анекдот.


    Пришли к еврейскому учителю музыки два ученика - учиться играть на скрипке.

    Он их и спрашивает:
    - Вы на каких-нибудь музыкальных инструментах играть умеете?

    Первый смущенно отвечает:

    - Нет! Я вообще никогда ни на чем даже не пытался играть. И не знаю как это делать.

    Второй же гордо отвечает:

    - А я 5 лет на фортепиано играл!

    - Понятно... - сказал учитель, и продолжил - Значит с тебя (указывая на первого ученика) я буду брать 2 шекеля за занятие. А с тебя (указывая на второго) - 12 шекелей за занятие.
    - Но почему? - возмутился второй ученик - Я уже умею играть на фортепиано, знаю нотную запись и все такое - меня же учить легче, чем его! Почему мне дороже?

    На что учитель ответил:

    - Его нужно просто научить. А тебя - переучивать!



    Почему бы Вам не обратиться к тому, кто с Вас взял 1500 грн за разработку этого модуля? Теоретически, он должен был бы исправить ошибку безоплатно (это должно было быть включено в те 1500 грн).

  • Сергей Назаренко
    21 September at 01:27 |

    Это я к тому, что просто заглянуть в Вашу конфигурацию, чтобы понять, что делает этот модуль и как он написан... я уже не говорю о том, чтобы выяснить поддерживает ли АПИ Вашего самописного Сайта ту функцию, которую Вы просите, и если поддерживает, то как ею пользоваться.... просто на то, чтобы понять возможно ли выполнить Вашу задачу и оценить стоимость ее выполнения - нужно значительно больше времени, чем на 200 грн (даже по очень низким часовым ставкам).

  • Елена Шилд — project author
    21 September at 02:15 |

    а в отношении того....так он прекрасно сделал первую задачу (прикрутить указанной версии фоторедактор-программу к 1с)..по второй я расслабилась и не поставила ТЗ в полном объеме как положено, думала мы уже понимаем друг друга с полслова....оказалось нет не понимаем...были как грамм.ошибки в служ.командах и строках так и в оформлении модуля для пользования...первый раз он сделал эту процедуру сам и у него получилось, я не тестила задачу....когда через полгода мне пришлось вернуться к удалению лишних фото с хостинга (такая процедура делается раз в полгода-год в зависимолсти от накопившегося  мусора), то у меня вот и ничего не получилось, возможно я коряво пользуюсь и это нельзя исключать, мне там без 100 гр не разобраться, да печень жалко, итак борюсь с биллирубином!

  • Андрей Програмист
    21 September at 01:13 |

    Час роботы програмиста здесь (300-700) грн, тоисть по миималке выходит 40 мин, думаю некто не везьмется, лили бюджет так просто написан.

  • Елена Шилд — project author
    21 September at 02:09 |

    если вернуться к анекдоту, то так можно вообще не покупать готовые модуля опенкарт например..а сразу писать и заказывать свой, тогда бы и опенкарта бы не было в том виде как ечть..равно как вордпресс и пр.!!! но мир пошел другим путем...электромузыка и мастер-классы на ютуб в помощь музыкантам!

    тут писать, учить музыку не будем, эту задачу оцениваю в час времени, из которых полчаса подключение и ознакомление с конфигурацией и полчаса на правки с тестом...обещаю что буду сидеть с Вами час и вдохновлять на подвиги!

    А вот задача номер два будет поинтересней, честно говоря с нее бы начала, но нет места на хостинге и перестали заливаться фото на сайт..из-за этого стыд и позор перед клиентами....http://mebel-ua.com.ua/t/19333/

    по второй задаче хотела бы сразу спросить опыт создания файла хмл из 1с для розетки есть?..там у них свои какие-то характеристики требуются..и мы под них готовы их создать в 1с8, но я не до конца понимаю требования розетки.

    этот блок нужно будет делать универсальным для выгрузок на другие сайты..опять-таки такой модуль тоже есть в нашей 1с..его писали под декор.юа, и доски объявлений....но он старый и давно заброшенный..поэтому тут не буду спорить и напишем новый модуль с нуля для выгрузки характеристик товара.


  • Сергей Назаренко
    21 September at 02:30 |

    Итак, подытожим.


    Есть самописная конфигурация, судя по названию - достаточно далекая от типовых решений (еще и непонятно кем и как написанная).
    Разыскивается исполнитель, который в ней хорошо разбирается (желательно, чтобы он еще и сертификат по ней имел).


    Есть самописный модуль обмена с Сайтом неизвестного движка, который вроде работает, но не работает.

    Разыскивается исполнитель, хорошо ориентирующийся в коде этого модуля, и знающий все места, где потенциально могут возникнуть ошибки.


    Обмен с Сайтом осуществляется посредством неизвестно как самописного API, по которому нет документации.

    Разыскивается исполнитель, который хорошо ориентируется в функциях этого API, точно уверен в том, что требуемую функцию легко добавить в обмен, т.к. знает как она поддерживается в данном API. Или, в случае, если такая функция не поддерживается предоставляемым API, исполнитель который сможет модифицировать API на стороне Сайта (напоминаю - самописного на неизвестном движке) так, чтобы он позволял обслуживать требуемую функцию.

    И этому Гению за его знания, умения, а также, за его работу, предлагается аж целых 200 грн.


    Ничего не упустил?

    Удачи Вам в поисках подходящего субъекта.

  • Игорь Лисицкий
    21 September at 09:20 |

    Соглашусь с Сергеем. Общение с вами для уточнения того, чего хотите сделать, вникание в возможности модуля и изучение его связи с сайтом ну и сама доработка модуля - это все очень много времени. общей сложностью от 3-4-х часов. 

    Ну а по поводу модуля за 1500. Модуль видимо сделан как тиражное решение с целью продать его нескольким клиентам. не исключено, что первый клиент, для которого модуль изначально создавался, заплатил за него в 10 раз больше. Вам уже продали готовый модуль за символическую цену, сделанный и обкатанный на других заказчиках. А здесь же вы хотите индивидуальную доработку и это само собой будет стоить дороже самого модуля. 

  • Елена Шилд — project author
    21 September at 14:33 |

    модуль писался под нас т.к. у нас не типовая конфигурация, и он такой никому не нужен больше! ...я не знаю компаний которые работают и управляют сайтами через 1с...есть решения битрикс но это совсем другое, думаю..коряво-некоряво, сложн-несложно можно говорить тогда когда увидишь, а так пока это торги..у кого много клиентов и работы тот не берется, кому нужна работа и на перспективу в том числе тот берется.

  • Nikolay developer
    21 September at 15:51 |

    Клиент, который думает, что какая-то задача по программированию может стоит 200 гр - очень плохая перспектива.

  • Андрей Програмист
    21 September at 16:18 |

    В принцыпе нет не каких проблем, заказчик щитает что ета робота больше 200 грн не стоит, ну и хорошо. Желаем найти грамотного и профисионально человека.


    P/S Елена сколько стоит один час вашего труда примерно? 

  • Елена Шилд — project author
    22 September at 11:32 |

    Андрей по-моему Вы его мне и писали!! Узнаю почерк речи и Вашу грамотность!..тогда не обратила на это внимание.. а надо было! в служ. командах именно так безграмотно и написаны строки...жееесть

  • Андрей Програмист
    22 September at 11:35 |

    😁 Не не я, только без обдид сечас, я б с вами не работал, не потому что ставки часовые другие....

  • Nikolay developer
    22 September at 11:53 |

    А почему изначальный разработчик не захотел доработать?