Freelance projects › Проблема с обменами в РИБ (1С) Проблема с обменами в РИБ (1С)
Конфигурация - управление торговым предприятием для Украины.
Есть два сервера - Windows Server 2012R2 (центральный) и Windows Server 2008R2 (периферийный). На каждом сервере есть базы 1С, которые установлены в серверном варианте.
Между центральным и периферийном настроен обмен (РИБ). Конфигурации - идентичные.
Неделю назад на периферийном словили вирус, пришлось удалить платформу 1С. Так как было несоответствие версий (да и глючный он был слишком) MS SQL на периферийном установили новый MS SQL сервер (информации о версиях MS SQL в приложении). Так же была установлена платформа 1С на периферийном.
После создания образа начального узла РИБ из копии центральной базы (на центральном сервере) и переноса этого образа (либо путем detach-attach, либо путем восстановления резервной копии) попытка загрузки изменений от центральной базы всегда заканчивается ошибкой "Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!". Что было проделано:
1. Оба варианта из статьи https://infostart.ru/1c/articles/65456/
Причем изначально, при обновлении конфигурации после её полной загрузке обновление завершается ошибкой "Недопустимое состояние объекта" (см. приложение). Обошел путем сначала добавления константы в конфигурацию, её обновления, а потом уже загрузки конфигурации из файла и её обновления.
Загрузка в периферийную проходит,
2. Попробовал обмен через файловый ресурс и через FTP сервер (изначально работали именно через FTP) - результат тот же
3. Эта же база (образ начального узла РИБ) на центральном сервере успешно обменивается с центральной базой
4. Эта же база (образ начального узла РИБ) на моём домашнем компьютере успешно обменивается с центральной базой на центральном сервере
5. На периферийном сервере создал две базы (на основе конфигурации, которая использовалась для создания образа начального узла РИБ), настроил между ними обмены - ошибок нет. Как при обмене через файловый ресурс, так и через удаленный FTP сервер.
6. На домашнем компьютере создал две базы (на основе конфигурации, которая использовалась для создания образа начального узла РИБ), настроил между ними обмены - ошибок нет. Переместил подчиненную базу на периферийный сервер - опять ошибка "Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!".
У меня есть предположение, что проблема в разных версиях платформы:
1. На центральном сервере - 8.1652
2. На периферийном сервере - 16.1063
3. На домашнем компьютере - 10.2650
Установить на периферийный версию ниже 16.1063 не смог, т.к. упорно не хочет работать служба "Агент сервера 1С Предприятие". Какая была версия 1С до вирусной атаки сказать затрудняюсь.
Так же в приложении оригинальные файлы обмена, и с подменнеными хэшами. Что интересно, в периферийной базе в блоке igest2 есть некий блок Extensions=... не знаю, типичное ли это поведение. "Расширениями конфигурации" мы не пользуемся, и такой блок не наблюдается в файлах обмена между двумя конфигурациями, которые расположены на одном сервере (центральном). По ссылке:
https://buh.ru/forum/forum18375/topic92211/
в комментарии 22 что то пишут, по поводу обмена между разными версиями платформы и возникновением пресловутого Extensions в файле обмена.
Обратите внимание, что у нас напутано наименование баз - та, которая на самом деле является центральной называется "Периферийная база", а та, что на самом деле является периферийной называется "Центральная база".
Ищу специалиста, который может помочь решить проблему 🙂 Или по части, связанной с обменами, или установить версию 8.1652 на периферийный сервер (как я указывал выше, там проблема с запуском агента сервера 1С предприятия - после старта сразу же останавливается).
К номеру версии прошу добавлять префикс "8.3.", т.к. похоже алгоритмы сайта определяют полное написание версии 1С как контактную информацию 🙂
Applications 4
-
меня смущает "После создания образа начального узла РИБ из копии центральной базы "
-
Александр Кипко
— project author
Как делал:
1. Создал средствами SQL копию рабочей базы
2. Восстановил эту копию в другую базу
3. В полученной в п.2 базе запустил "Создание начального образа РИБ" (сохранил сразу в серверном варианте)
4. Полученный в п.3 начальный образ использовал для обмена с главной базой.
Делалось так для того, чтобы не получать монопольный режим на рабочую базу (она в работе). Последний раз создавал РИБ три года назад, может забыл уже, как правильнее 🙂 Но почитав тут:
https://infostart.ru/public/173694/
Решил попробовать.
-
Александр Кипко
— project author
Всё это делалось на одном (центральном) сервере.