Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Разработать СТУ

project expired


 

Разработка СТУ по обеспечению сейсмической безопасности при проектировании объектов на площадках сейсмичностью более 9 баллов.


По данным ранее выполненных инженерно-геологических изысканий и сейсмомикрорайонирования (отчет НП ООО «Центр геолого-экологических исследований» 2013 г.) в районе расположения хвостохранищ (Нирунгнаканское и в верховьях руч. Эмигачи) отмечены районы с сейсмичностью до 10 баллов, это относится к пониженным участкам рельефа в зоне течения ручьев (таликовые зоны).

Проектируемые гидротехнические сооружения (дамбы хвостохранилища), как раз расположены в долинах водотоков, где возможно выявление грунтов II категории и, соответственно, возможно повышение сейсмичности данного участка до 10 баллов.

СП 14.13330.2014 «Строительство в сейсмических районах» распространяется на область проектирования зданий и сооружений, возводимых на площадках сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов. При сейсмичности более 9 баллов необходимо разрабатывать СТУ в порядке, установленном законодательством.

Для решение данной задачи необходимо:

- Выполнить сейсмомикрорайонирование в районе расположения дамб хвостохранилища (материалы будут предоставлены до 29.03.18).

 -  В случае подтверждения сейсмичности 10 баллов необходимо разработать СТУ.


Решения, которые необходимо рассмотреть при разработке СТУ.  

 

1.    Разработка СТУ должны выполняться согласно СП 14.13330.2014 п.1

«Область применения», «На площадках, сейсмичность которых превышает 9 баллов, возводить здания и сооружения, как правило, не допускается.

Проектирование и строительство здания или сооружения на таких площадках осуществляются в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти»

2.    Основными решениями разработки СТУ, должны быть:

-    Выбор заложения откосов как первичной дамбы, так и последующей

очереди (генеральное заложение откоса намывной дамбы, заложение откосов наливной дамбы).

-    Выбор типа хвостохранилища (тип складирования хвостов).

-    Выбор типа конструкции первичной дамбы.

-    Выбор основной длины пляжа хвостохранилища для хвостохранилища

намывного типа.

3. Основным расчетом должен быть расчет устойчивости дамбы при сейсмике

10 балов.


Applications 10

Only registered users can view attachments.


Client
Иван Иванов
Russia Saint-Petersburg
Project published
20 March at 13:21
52 views
Contractor location
Russia Russia