Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
14000 ₴

Разработка приложений iOS

project expired


Доброй ночи, господа фрилансеры.

Требуется программист на Swift или Obj C для разработки приложения под iOS.


В команде есть:

- руководитель проекта (т.е я)

- программист PHP

- дизайнер


Задача:

1-этап. Разработка простого приложения. 

Будет всего 2 кнопки: "Hotspot" и "WiFi".

Приложение должно уметь:

- Включать Hotspot

- Получать список сетей Wifi

Должно работать по очереди. Т.е при клике на "Wifi" мониторим список доступных сетей (название сети и MAC-адрес).

Если кликаем на "Hotspot", то Wifi выключается, включается Hotspot и раздает Wifi.

По-умолчанию при запуске активна кнопка "Wifi".

Если выполнение данного этапа не является возможным, в таком случае к этапу 2 не переходим и завершаем работу по проекту.

Бюджет: 30-40$.


2-этап.

Непосредственно разработка основого приложения (точнее скелета на iOS. Само приложение будет WebView, но много моментов, которые должны быть проработаны средствами ObjC/Swift, а именно Push-уведомления, чтение списка контактов, доступ к GPS. На выходе это будет социальный проект.

К выполнению данного этапа приступаем сразу по выполнению 1-го этапа. Исполнитель должен быть с Украины (вероятнее всего я приеду к Вам на встречу, а если Вы одессит - это вообще замечательно). Обязательно заключение договора (Я ФОП).

Задачи буду ставить в Todoist. ТЗ есть.

Бюджет: 400-500$.


Почему именно сначала делаем 1-й этап, а потом 2-й?

Все очень просто. Если задача в 1-м этапе выполнима и я увижу что это реально работает, то мы приступаем ко второму проекту.

Я б даже назвал 1-й этап тестовой оплачиваемой работой.

Дизайн приложения в 1-м этапе вообще не важен (хотя с 2мя кнопками особо то и не разогнаться в плане дизайна).


Хочу услышать комментарии непосредственно от Вас. Возможна ли реализация поставленной задачи по 1-му этапу? 

Какие могут возникнуть трудности?

Обо всем этом просьба описать. 


Обязательно от Вас хочу услышать:
- Где Вы проживаете?

- Есть ли возможность в процессе разработки периодически созваниваться в скайпе голосом?

- Будет ли сообщение iOS при запросе доступа к Wifi-сетям? Если да, то какое.

- Будет ли сообщение iOS при включении Hotspot? Если да, то какое.

- Согласны ли Вы работать по договору? (это обязательное требование)

- Какой опыт работы при разработке приложений под iOS?

- Покажите Ваши наиболее сложные приложения (будьте готовы к тому, что я буду проверять подлинность предоставленных данных)

- На чем пишите? (ObjC/Swift)


Оплата. Только наличными либо через счет предприятия в банке "Аваль" на Ваш банковский счет по завершению работы над проектом. Суммарный срок выполнения: 3-4 недели (1-2 недели в начале работы над проектом, 1-2 недели в конце). По 1-му этапу оплата сразу же.


Если Вы начинающий разработчик - просьба не отвечать на проект.

Если Вы посредник - сразу отказ (учтите, что если Вы посредник, но это утаили, все равно я об этом узнаю. т.к перед началом работ буду задавать определенное количество технических вопросов).


Надеюсь на плодотворное сотрудничество.


Make a proposal!

The client doesn't want to make prepayment? Offer him to make a payment via Safe to avoid possible fraud.

  1. 12 daysconcealed
    Borys Sanin
     389   1   0

    По первому получить можно инфу только от wifi к которому ты подключен, а для hotspot надо писать письмо в эпл и просить это расширение, но там надо объяснять для чего оно нужно

    Ukraine Lvov | 2 September 2016 |
  • Доброе утро!


    1й этап вашего проекта скорее reverse-engineering чем типичная работа для "формошлепа" за 40 USD. Тут вам однозначно может помочь только тот кто уже раньше это делал и не против поделиться кодом. Если же эта функциональность критичная для проекта, то можете даже не начинать, потому как:

    1) как вам уже говорили, эту функциональность эпле не вынесла в паблик апи

    2) не факт что получится и на приватном апи, и если получит то не факт что так как вы себе это представляли

    3) стоить это будет гораздо дороже, и вам скорее всего надо будет предложить хорошее вознаграждение за решение,  либо нанимать программиста на почасовку который будет копать в нужном вам направлении (естественно без гарантии на успех)


    В 2008м году я делал один проект под iOS (тогда еще не было iOS SDK и AppStore), аналог системного приложения Maps, карта с подгрузкой, скрол, зум, все как в Maps + разные источники карт, кеширование карт для выбранного региона, кастомные лееры поверх карты, ну и определение координат для iPhone 2g (тот у которого не было GPS модуля). Так вот там изрядно пришлось покопошиться в приват апи,  динамически подгружать библиотеки и привязываться к загруженным библиотекам в рантайме.


    Потом неоднократно приходилось использовать недокументированные функции для приложений в AppStore. Благо язык Obj-C позволяет многое делать в рантайме.


    Я бы мог взяться за ваш проект, но как я говорил выше, это будет стоить гораздо дороже чем вы себе это представляете.

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |
    Куда выше повышать бюджет, если 80% функционала приложение будет не на исполнителе, в его обязанности входит только разработка так называемого браузера (для просмотра VebView, еще нескольких окон и доступ к hotspot/wifi. И как это может стоить выше 500$?
  • Как я говорил, у вас несколько вариантов: вознаграждение за решение, или программист на почасовке. Либо измените проект так, чтобы он влез в бюджет приложения под силу любому "формошлепу".

    Вы же понимаете, что все нестандартное что вы придумаете всегда будет вылазить за пределы вашего бюджета? 🙂

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    А слово "нестандартное решение" у Вас имеет роль также как "фотограф" и "свадебный фотограф"? 

  • Хотите аналогий? 🙂 Вот вом аналогия: вам надо попасть из точки А в точку Б, и вместо того чтобы поехать на автобусе, поезде, такси или на худой конец попуткой, вы решили изобрести транспортное средство с очень скромным бюджетом, примерно как на такси прокатиться.


    Бесплатный совет:  потратьте 100-200 USD на хорошего специалиста по iOS платформе, пусть с вами проработает ТЗ, тогда многие вопросы отпадут сами собой и для вас станет понятнее сколько стоит проект и за что вы в итоге будете платить.

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    ТЗ есть. Но задача здесь именно доступ к Hotspot и вывод точек Wifi. И все. Это самая тяжелая задача. WebView дело нескольких часов (просто загружаем определеный URL).

    То, что это возможно - яркий пример приложение Fing в App Store.

  • У вас в описании на самую тяжелую задачу "Бюджет: 30-40$." 🙂

  • Посмотрел приложения Fing, там и близко нет того что вы описали в этапе №1.  

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    И 14000грн вполне достаточно для решения данной задачи) Просто на этом ресурсе мало специалистов, а так опубликую на более крупных площадках и увидим))) Чем выше конкуренция - тем ниже цена может быть. Все просто.

    Вы хотите заработать, я хочу сэкономить.

  • Дык это тоже не проблема 🙂 Вы же приобрели iOS Developer Program, верно? У вас есть уникальная возможность попросить помощь на форуме разработчиков, где довольно часто разработчики компании Apple дают исчерпывающий ответ на технические вопросы. https://forums.developer.apple.com/welcome


    Более того, у вас как у участника iOS Developer Program есть возможность несколько раз в год обратиться к технической команде Apple за помощью в решении вашей задачи...естественно это предполагает наличие у вас кода, где возникла ошибка/проблема которую вы не смогли самостоятельно осилить.


    Представляете, вы уже за все это заплатили купив iOS Developer Program всего за 100 USD 😉 

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    Вы все равно меня не переубедите, даже если будете последним разработчиком iOS на планете 🙂


    Почему? Все очень просто. Вы хотите набить цену, но не умеете этого делать. То, что Вам захотелось - не значит что заказчик сразу послушает к Вам. 

    Но кроме этого еще такие моменты:

    1) Вы фрилансер (а значит цена ниже, чем в компаниях, в компании эта работа была оценена в 21000грн, но мне же надо еще больше сэкономить)

    2) Вы находитесь в рейтинге на 135 месте с 328 по категории "Разработка мобильных приложений".

    3) Если бы Вы были на международной бирже этот показатель был бы еще хуже.

    4) Это небольшая биржа, соответственно ожидать здесь большого потока заказов с большими бюджетами не стоит.

    5) Вы на сайте 2 месяца. О себе можно писать что угодно и пытаться умничать также, лишь бы набить цену. Но извините, не всегда будет по Вашему. Сейчас рынок устроен так, что многие люди идут на зарплату гораздо меньше, чем бы им хотелось. А работодатели и заказчики этим пользуются 🙂

    6) Также Вы ответили в комментариях. Почему? Все очень просто. Потому что Вы прекрасно знаете что из-за Вашего желания все таки нормально заработать Вы бы получили отказ (а на этой бирже отказ это минус к рейтингу).

    7) По статистике Вашего профайла не видно, чтобы Вас кто то выбрал исполнителем. Видно лишь предложенные бюджеты выше того, что предложил заказчик. 

    8) Отзывов ноль. Хотя 80% покупателей обращают внимание на отзывы и если их нет, они лучше обратятся в другое место.


    А вообще изначально хотелось выставить бюджет в 200$ (это ж не UpWork и Elance). Так что держитесь там, лишнего бюджета нет, но Вы держитесь. Но с пунктами описанными выше, я б Вам дал за эту работу ну максимум 100$ (ахаха, как раз iOS Developer Program).

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    И да. Сэкономить имелось в виду не получить меньше за меньшие деньги, а получить больше за меньшие деньги (много раз давал заказы с бюджетом 50$, хотя это спокойно могло бы стоить 300$). А на сэкономленные средства летаю в ОАЭ на пару недель летом (это как источник дохода на отдых). И ничего))) Прям как политики)) Нагло? Нагло. Мразь? Возможно. Но мне от этого не хуже.

  • :рукалицо 😁 не хочу с вами дальше обсуждать ваши эмираты  :D

    напомню, у вас есть два варианта:

    1. reverse-engineering

    2. связаться с эпле и попросить Network Extension Framework (вам лб этом собственно и говорил единственный человек кто зааплаился на ваш проект). как это сделать есть на эпле девелопер форум. почему никто не возьмется за 40 USD? да потому что ответ от эпле может быть до трех недель, и не факт что положительный (зависит от того, насколько вы будете убедительны).


    Пипец, последний раз кому то помагаю 😁


  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    А я уже нашла 2 кандидатов (не на этой бирже). Их цена устроила. Сейчас общаюсь с ними. И как ни странно, бюджет не вырос в несколько раз, даже наоборот, упал до 12000грн 🙂 

    P.S: главное уметь пользоваться экономической ситуацией, а дальше все будет ок 🙂 не зря же многие мидлы согласны работать в офисе за 700 долларов в месяц))

  • Елизавета Малиновская — project author
    Complain | 4 September 2016 |

    12000 за весь проект (т.е за 2 этапа)

  • Add

Project published
2 September 2016
63 views
Contractor location
Ukraine Ukraine
Payment methods