Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Сеть народного самоуправления

project expired


Здравствуйте,

хочу поделиться с вами идеей, которая способна объединить от 10 до 99% граждан Украины, а также полностью изменить действующую систему. Многие наверно подумают – это невозможно! Уверяю вас, все о чем я дальше расскажу вполне реально…

Каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с нарушением собственных прав, либо вы ежедневно наблюдаете как нарушаются права окружающих людей. Сейчас я буду говорить только за государственные структуры и чиновников, которые являются нанятыми менеджерами и обязаны исполнять свои должностные инструкции. Я не буду перечислять все структуры, в которых происходит бездействие, например: «милиция, прокуратура» при обращении в которые сотрудники ищут причину и пытаются вас отфутболить.

Наши Суды – самые честные и справедливые институции в мире. За последние 5-ть лет при неоднократном моем обращении не вынесшие ни одного законного решения, покрывая при этом коррупционные схемы! Жизненную историю вы можете прочитать в материале – Наша милиция нас бережет!?

Наши чиновники от уровня начальника ЖЕКА, до уровня начальника управления, мера города – самые бескорыстные. Когда вы обращаетесь с проблемой они в 50% случаях ответят, что денег в бюджете нет! И что крыши чинить не за что, и что лучше бы вы в доме создали ОСМД и взяли его на баланс и починили все неисправности в нем самостоятельно…

Всем нам знакомы эти жизненные ситуации, но лично у меня давно появилось желание изменить эту прогнившую систему. Возникает вопрос: «КАК ЕЁ ИЗМЕНИТЬ?». Я не буду оригинальным, если скажу, что для того чтобы изменить систему необходимо большей части граждан объединиться! Возникает второй вопрос: «НА ЧЕМ МОГУТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛЮДИ?»

Ответ – все люди могут объединиться на основе нарушенных прав, которые впоследствии приводят к общим "проблемам".

Вот возьмем например обманутых вкладчик банков и кредитных союзов. Очень актуальная проблема у людей, которые по разным причинам не могут вернуть свои деньги. Именно эта общая проблема объединила около 250 тыс. граждан Украины, исходя из статистики 2013 года. И эта только одна из многих, очень многих проблем на основе которых люди объединены друг с другом.

Теперь представьте себе, если в Украине появиться реестр нарушенных прав граждан, в который каждый гражданин может обратиться со своей проблемой и найти единомышленников. Ведь не даром говорят: «Гуртом и батька легче бить!».

Эта система будет не просто обычным реестром, а некой социальной сетью нового типа, которая объединит в себе абсолютно все проблемы и граждан, права которых нарушены. Более того, люди смогут общаться друг с другом и самоорганизовываться для разрешения общих проблем.

ВНИМАНИЕ (!) представьте на минуточку, если собранную информацию сформировать виде открытой статистики, в которой будет отображаться информация об имеющихся проблемах десятков, сотен, тысяч граждан и ответственных за их разрешение / возникновение. Как вы думаете, будут способны люди у которых одна и та же проблема, одни и те же нарушенные права объединиться и защитить себя от произвола какого-то чиновника? – ДА, способны и майдан это доказал!

Так почему же никто до сих пор не создал систему, которая по описанным выше принципам собирала бы информацию по нарушенным правам людей? Почему, многие участвующие на майдане пытались изменить систему, но в конечном итоге получилось, что одни олигархи сменили других, а система не поменялась? Разве в Украине нет квалифицированных специалистов, инициативных людей?

На этом сайте я встретил много хороших людей, но мало кто из них готов присоединиться к Всеукраинскому социальному проекту «Обратная связь» – http://feedback.org.ua идею которого я изложил выше. Возможно, после этого описания желающих участников станет больше. Вот наш тестовый сайт - http://new.feedback.org.ua

Хочется привлечь по максимуму инициативных людей, которые искренне желают изменить нашу страну и создать в ней новую систему, которая будет функционировать во благо и защищать права каждого гражданина. Возможно, у нас получится создать что-то наподобие «системы электронного самоуправления» – это наша цель. Мы хотим создать новый социальный тренд, который сейчас имеет рабочее название «Сеть народного самоуправления».

Нам нужны и программисты, и дизайнеры, и специалисты по CEO, и разработчики мобильных приложений, и креативщики - выдумщики слоганов, логотипов, создатели видеороликов, и тд.. тоже необходимы.

Приглашаю всех в нашу дружную команду!


Make a proposal!

The client doesn't want to make prepayment? Offer him to make a payment via Safe to avoid possible fraud.

  1. 1 day100 $
    Vlad Smith
     101 

    Здраствуйте. Идея мне очень нравится и щитаю что вы делаете полезные и интересные вещи.
    Занимаюсь веб-дизайном и был-бы очень рад стать частю вашей команды.

    Ukraine Kyiv | 25 November 2014 |
  2. 1 day10 ₴
    Владимир Ефремов
     133  verified   2   0

    Обращайтесь. Помогу.

    Ukraine Donetsk | 27 November 2014 |
  3. 1 day
    Карина Николаенко
     230 

    Здравствуйте. Считаю Вашу идею немножечко утопической,однако если получится ее реализовать, то несомненно она поможет тысячам людей объединиться и изменить систему изнутри. Я глубоко убеждена,что все проблемы наших людей от того,что все живут по принципу "моя хата с краю.." и никто не хочет брать на себя инициативу и ни за что отвечать..привыкли расчитывать на "Волшебника в голубом вертолете", который прилетит и бесплатно покажет кино и при этом решит все проблемы за них...
    Я архитектор,и наверное мало чем могу быть полезна для Вашего проекта, но все же, если где-нибудь понадобятся мои навыки,то обращайтесь))) Обязательно поддержу такое полезное начинание 😉

    Ukraine Dnepr | 27 November 2014 |
  • Дарья Шупеня
    Complain | 25 November 2014 |

    Андрей, идите... в массы

  • Андрей Матрей — project author
    Complain | 25 November 2014 |

    хм... Это намек или предложение? 🙂

  • Андрей Матрей — project author
    Complain | 25 November 2014 |

    А если серьезно, то обязательно пойду в массы, когда время для этого придет!

  • Наивняк - это именно птица, что живет на иве... человек таким быть не может...

  • A K
    Complain | 27 November 2014 |

    Утопия. Государство, любое, даже самое демократичное - это система насилия и принуждения. Революция - ВСЕГДА продукт проплаченной деятельности одураченных людей. Вспомните, что порошенко вещал со сцены: " ...я за день за СВОИ деньги восстановлю стадион и улицу Грушевского..." Восстанавливали за счет бюджета. А деньги, истраченные на "майдан" сейчас благополучно сдираются со всей страны повышением тарифов, падением гривны, войной против своего народа. Читайте В.И. Ленина, который, собственно, и сформировал Украину, и памятники которому с таким удовольствием мы валили.... И посмотрите завтра "Код нации", в котором Вас наверняка будут убеждать в исключительности высшей украинской расы...

  • Add

Client
Андрей Матрей
Ukraine Zaporozhe  7   0
Project published
25 November 2014
3063 views
Payment methods
Share