Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
200 ₴

Скрипт проверки наличия свободных дат в посольстве

closed without completion


https://www.e-konsulat.gov.pl/

http://euroby.info/n361



https://www.youtube.com/watch?v=2KQ48WazM2U  - пример как регистрировать


https://habrahabr.ru/post/190870/  -пример но надо сделать под Украину на карту поляка и визи


Что надо доделать 


Будущие улучшения

Основа готова, наш скрипт переходит на страницу, получает капчу, распознает ее через сервис распознавания, вводит капчу, кликает далее и проверяет наличие даты. Для себя я сделал следующее — загнал все это действие в цикл while (true) и чекал сайт, пока не словилась дата (также я добавил отправку письма на мыло, в случае положительного результата). Доработок по скрипту конечно же можно произвести много, например:

1) поставить проверку на ошибки и исходя из ошибок предпринимать различные действия

2) поставить проверку на неправильную капчу и отправку репорта на антигейт (пожаловаться на плохого работника)

3) дописать авторегистратор, а не просто чекер даты

и т.д.


Послесловие

Еще раз хочу оговориться, что данный скрипт слабоват, но результат от него был. Также стоит заметить, что в посольстве далеко не дураки сидят и часто меняют капчу, поэтому необходимо будет переписывать скрипт под новые условия.


Подобное уже реализовано - Человек пишет - "Многие посредники продвинулись до того, что создали специальные программы для записи на визу в Польшу.  Я видел как работает их программа, и к сожалению обойти их ручным вводом данных/капчи — практически невозможно. Если Вы хотите записаться в визовый центр Польши — Вам необходимо потратить либо время, либо деньги"


Сама Суть проблемы описанная этим же человеком

" Первая проблема с которой сталкиваются заявители, эта перегрузка сервера визового центра. Желающих зарегистрироваться на польскую визу настолько много, что когда появляются долгожданные даты — претендентов на них оказывается настолько много, что достаточно обеспеченный серверами сайт компании VFS-Global не выдерживает нагрузки, и иногда просто произвольно закрывает Вашу страницу, или загружает её каждый раз с скоростью около 64 к/бит в секунду. (естественно скорость указанна ориентировочно, но субъективно она напоминает времена когда пользовался первым Dial-Up интернетом).

" Вторая проблема, процедура записи на визу в Польшу через веб-сайт визового центра следующая: вначале необходимо увидеть доступную дату в разделе «Призначити дату подачі документів» в выбранный Вами город, и увидеть вместо фразы «No date(s) available for appointment at Польщі Харків » доступную дату в формате «23.Лют.2016», подтвердить выбор даты повторным вводом капчи и нажатием клавиши «підтвердити». Иногда, пока Вы вводили капчу для подтверждения дата которая была доступна, к примеру «23.Лют.2016» меняется на « 24.Лют.2016». Или , что бывает чаще, снова появляется ненавистная запись « No date(s) available for appointment at Польщі Харків». Это означает, что пока Вы вводили капчу для подтверждения, все места на 23 февраля уже разобрали. В данном случаи, Вам необходимо заново обновлять страницу, пока Вы не увидите новую доступную дату. И возможно в этот раз Вы успеете её подтвердить. Далее Вы заполняете номер, присвоенный Вам в квитанции об оплате услуг визового центра. В следующей форме указывает Вашу электронную почту (важно указать ей правильно, поскольку подтверждение записи придет именно туда, и дальнейшее управление Вашей записью будет производиться через введенный Вами на данном этапе e-mail адрес), заполняете поле “пароль” (любое значение которое Вы запомните, из 8-ми символов могут быть только буквы, или только цифры). Переходит на форму с заполнением данных. Учтите что все паспортные данные, содержащие даты  необходимо вводить в формате дд/мм/гггг (к примеру 10/05/1986) через символ « / » или просто слитно ддммгггг (к примеру 10051986), или как указанно в украинских загранпаспортах через «-» дд-мм-гггг (к примеру 10-05-1986), в таком случаи программа сама доставит необходимый разделитель. Но если вы укажете с разделением точками в формате дд.мм.ггг (к примеру 10.05.1986) программа Вам выдаст уведомление, что Вы ввели неверный формат, и придется осуществлять повторный ввод в указанных выше форматах.

   После ввода правильных данных, снова подтверждаете капчу и жмете кнопку «підтвердити». Попадает на календарь, в котором будет один месяц на развороте, даты на которые можно осуществить запись выделены зеленым цветом. Как только Вы попали на календарь, я советую Вам продублировать страницу, чуть позже напишу почему. Далее все на первый взгляд просто, перешли на календарь выбрали желаемую дату (вначале вводите капчу, потом выбираете дату), видите перед собой доступное время, вводите капчу, выбираете время. Если Вам повезло, и это место еще никто не занял — у Вас всплывающим окном откроется письмо-подтверждение записи  (копия данного письма придет Вам на электронную почту указанную ранее). Если же это время уже забрали, Вы увидите надпись «no slots available for appointment», в таком случаи необходимо выбрать другое время, поскольку это уже недоступно. Если на данный день было всего одно время доступно, или перебирая все другие доступные слоты со временем Вам так и не повезло увидеть желаемое подтверждение — то вынужденна Вас огорчить — свободное время на этот день уже закончилось (так часто бывает), и основная интрига в том, что вернуться с выбора времени на календарь — уже невозможно (это баг на сайте визового центра разочаровывает больше всего). И вот в этом момент Вам пригодится дублированная страница с календарем. Переходите на страницу, где у Вас все еще висит календарь , и начинаете игру под название «угадай свободную дату и время для регистрации на польскую визу». Выбираете другой день для записи, и другое время подачи, до тех пора — пока Вам не повезет увидеть желаемое подтверждение записи."


  1. 2 daysconcealed
    Алексей Мальцев
     29   5   3

    Готов выполнить проект. Ничего сложного не наблюдаю, ваши ождания воплотятся в жизнь.

    Russia Stavropol | 7 October 2017 |

Client
Roman Lemishka
Ukraine Ternopol
Project published
6 October 2017
154 views