Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Совет маркетолога

project expired


  1. proposal concealed by freelancer
  2.  2 days 1000 ₴
    4048    51  0   1

    Стоит начать с одной точки.Остальные подтянутся.
    Пишите, можно обсудить

  3. 1705
       24  0

     10 days 7000 ₴

    Для такого проекта надо делать комплексный анализ для вывода на рынок нового продукта. Он сделан? - тогда надо отталкиваться от результатов анализа...
    Надо сделать КП (коммерческое предложение) для потенциальных клиентов с хорошим пряником для них. Персонализуйте свое КП для каждой торговой точки.

    Бюджет и сроки оговариваются после детального ознакомления с проектом
    портфолио и отзывы https://copywritergranovskaya.wordpress.com
    связь - skype: fiestslola

  4. proposal concealed by freelancer
  • Евгений Байнак
    16 August 2018 |

    Все просто, дайте людям заработать.
    Кто работает торговым, знают что мелкие точки в основном заинтересованы в получении максимальной прибыли/выгоды от сотрудничества с поставщиками/производителями.
    Что это подразумевает:
    1. приятная цена для точки и наценка на продукт
    2. акционные предложения (грубо говоря, заказали 100 ед. товара, еще 20 в подарок) - т.е. это их чистая прибыль после реализации.
    3. отсрочка платежа, товар под реализацию (если продукт на рынке новый, то его не хотят раскручивать своими силами) не могу сказать насколько актуально к снекам и какой у них вид, но все же выделю этот пункт.
    4. на некоторых точках ЛПР не является владельцем, т.е. умеет полномочия совершать заказы на определенную сумму лично. (в принципе даже может владельцу точки навешать о необходимости сотрудничества с вами) так вот, к чему я - заинтересуйте продавца сделать первую отгрузку любыми способами (возвращаясь к идее - дайте людям заработать)
    5. при возможности предоставить торговое оборудование: витрины, стелажи (снова скажу, не знаю насколько актуально для снеков)
    В завершении скажу: таких продуктов как у вас, 1000 и маленькая тележка на рынке Украины и каждый со своими ценностями приходит в точку "наш продукт высококачественный, лучший и т.п." -все это бред и не работает, работает либо "имя" (когда поставщик на рынке довольно давно и имеется спрос на продукцию), либо возвращаясь к словам вначале - даете людям заработать на тех условиях, которые устраивают вас.

  • Предоставьте людям возможность попробовать продать товар и подробно объясните почему он лучше конкурентов на его же прилавке. Жаль что для вас критично нахождение в Украине. Также не следует упускать подбор партнёров через социальные сети и баннерную рекламу.

  • Добрый день, Виталий.

    Полностью соглашусь с комментариями участников выше, Ваше предложение должно быть максимально интересным, ведь рынок достаточно концентрированный.

    Заинтересованность можно добиться правильной маркетинговой стратегией по отношению к конкурентам и максимальной ориентацией на конечного покупателя и конечно хорошей дистрибьюцией, ведь на рынке FMCG дистрибьюция очень важна.

    Подходить к организации сбыта продукта советую подходить по этапно:

    1. Продукт (дизайн упаковки/этикетки), привлекательный внешний вид готового продукта.

    2. Цена устанавливается с учетом цен конкурентов (берём во внимание), думаю с этим пунктом Вы разобрались

    3. Дистрибьюция, тут Вы определили ключевые каналы сбыта.

    4. Продвижение. Скидка за покупку каждой дополнительной партии после миним.объема. 

    Дегустация. Очень привлекательный инструмент сбыта, принимая во внимание, что далеко не все это предлагают, но тут можно ещё предложить такие себе пробники в индивидуальной упаковке, немного, на пару укусов)) при покупке каждого бокала пива, эля и т.п., упаковку пробника максимально дополнить информацией о продукте.

    Брендирование витрины используя её как дополнительный инструмент привлечения внимания.

    В любом случае успехов Вам!