Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Специалист VBA



The Client doesn't want to make prepayment? Payment via Safe will help to avoid potential fraud.
  1. 158    1  0
    5 days500 ₴

    Здравствуйте!
    Работаю с Excel и Google таблицами.
    Готов помочь с помощью формул или макроса (скриптов).
    Цена указана предварительная за лист.
    Буду рад сотрудничеству.

  2. 622    17  0
    1 day500 ₴

    Из каких баз данных будут тянуться данные? Напишите и обсудим.

  3. 406    7  0
    2 days1 000 ₴

    Предложу реализацию в виде программы под Windows, работающей с Excel. Посмотрите в портфолио есть реализация графиков именно подобной программой на основании данных из постоянно пополняемой БД.

    немного о себе:
    Работаю программистом с 2003 года.Разработка и сопровождение ПО (разработки в основном на Delphi – написание от мелких утилит до полноценных программных комплексов под Windows/MacOS/iOS/Android), администрирование серверов на базе WinX, *nix (в том числе MSSQL/MySQL)
    Оплата по факту разработки (в крупных проектах поэтапная оплата), возможна дальнейшая доработка. Достаточно часто на связи.

  4. 1071    54  9
    3 days2 000 ₴

    Готов сделать в связке Excel + MS SQL (MS SQLExpess).
    Цена и срок указаны предварительно, уточнить (в любую сторону) можно только после ознакомления с заданием полностью.

  5. 398    11  0
    2 days500 ₴

    Здравствуйте. Можно детальнее? Буду рада сотрудничеству, обращайтесь

  6. 226    1  0
    1 day500 ₴

    Добрый день. Возможно, можно обойтись и без VBA: получение внешних данных (например, csv) определенной структуры, потом работаем с OLAP в Excel - хоть печатаем отчет, хоть формируем различные графики. Через OLAP пользователь может как угодно анализировать данные и воздействоать на них. От Вас только пример файла с данными (csv) и пример того что Вы хотите получить.

  7. 1476    66  0
    1 day200 ₴

    Георигй, оплатить мою работу желания не появилось?
    Я с радость выполню еще и этот заказ :)

  • Алексей Кожушко
    14 June at 08:51 |

    1. В чём создана база (как я понимаю, Excel лишь выполняет обработку данных, которые хранятся где-то)? Что именно надо сделать в Excel (кроме получения данных из базы)?
    2. Был указан интервал обновления данных - "несколько раз в минуту". Насколько велик объём данных?

  • Георгий Белозор
    14 June at 08:59 |

    - В чём создана база (как я понимаю, Excel лишь выполняет обработку данных, которые хранятся где-то)?
     Еще нигде не хранятся. Это данные из терминала биржевых котировок. Мы можем выгрузить их либо в *.csv или присоединить какую-то БД, которая будет удобна в работе.

    - Был указан интервал обновления данных - "несколько раз в минуту". Насколько велик объём данных?
    Как я это вижу, около 30 котировок. Они вообще идут несколько раз в секунду, но нам, вероятно, для анализа не нужна такая частота. Будем передавать реже чтобы не нагружать систему

  • Алексей Кожушко
    14 June at 09:13 |

    Если я правильно понимаю, то структура следующая:
    1) каким-то образом получаются котировки и сохраняются где-то, где это будет удобно (удобство зависит от того, хранится ли история котировок, за какой срок, какие действия с ними выполняются и т.  д.; скорее всего это будет база данных - MS Access или MS SQLExpress, в csv слабо верится при больших объёмах данных, поскольку какой смысл постоянно разбирать длинный текст);
    2) пользователь, работая в Excel, вводит какие-то параметры, жмёт кнопку - и ему выдаются (в зависимости от параметров и кнопки) числа, графики и т. п., с которыми он может дальше работать; либо

    2') Excel, не спрашивая ни о чём пользователя, автоматически через какое-то время запрашивает данные и обновляет картинку, на которую смотрит пользователь (и мало что с ней может сделать, так как в любой момент может прилететь следующее обновление).

  • Георгий Белозор
    14 June at 09:39 |

    да. И второе и третье - верно. Второе будет реализовано в виде графиков. Первое будет постоянно меняться или дополняться. Нужно вычислить закономерности в изменениях.
    Что касается хранения данных, то, вероятно, Вы тоже правы. Проще один раз подключить БД, чем каждый раз разирать файл с миллионами столбцов или строк


  • Oleg M
    14 June at 17:55 |

    Для всех интересующихся, сообщаю.

    Что Георгий киннул меня.

    https://freelancehunt.com/project/parsing-dannyih-predstavlenie-rezultatov/888543.html

    Естественно, деньги не пахнут, но как минимум не посторяйте моих ошибок, не приступайте к работе до резервирования средств.