Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Технический писатель, автор технической документации

project expired


В связи с приближающимся релизом глобального обновления системы и выходом на новый уровень взаимодействия с пользователем мы остро нуждаемся в новом участнике нашей команды.

Наш продукт – платформа для интернет-магазинов (ИМ) – сложная система, позволяющая создавать и управлять ИМ и включающая в себя более 100 модулей. Готовится релиз версии 2.0, обновленной панели управления (ПУ).

Что нужно делать:

  • Разработать структуру справочной информации. Предложить инструмент, движок, формат справочной документации.
  • По мере выхода из разработки новых модулей мы будем посвящать писателя в возможности этих модулей и задачи, которые он решает, вовремя скайп конференций с демонстрацией.
  • Технический писатель должен будет детально изучать механизмы и интерфейс взаимодействия с пользователем методом самостоятельного ознакомления и с помощью консультаций у Product Manager
  • После изучения очередного модуля, технический писатель приступает к написанию справки для конченого пользователя продукта снабжая ее необходимыми скриншотами.
  • После утверждения материала, публикует его с соблюдением форматирования, разметки и синтаксиса используемой системы.

Требование к исполнителю:

- грамотная речь и письмо;

- способность к самостоятельному изучению сложных программных продуктов;

- умение разбираться в технических аспектах и описывать их в виде, подходящем для понимания аудиторией обычных пользователей;

- владение графическими редакторами на уровне достаточном для обработки скриншотов и иллюстраций к справочным материалам;

- (желательно) знание разметки Media Wiki. Т.к. пока это единственный рассмотренный нами движок для справки. Если у вас есть опыт в других движках, и они объективно лучше Media Wiki, дайте нам знать.


Ждем ваших ставок с ссылками на подобные работы и указанием цены. Т.к. мы придерживаемся гибких методологий разработки и у нас нет готового конечного продукта, чтоб оценить необходимый объем справки, мы не можем сформировать и озвучить бюджет проекта. Поэтому мы предлагаем сдельную оплату по договоренности за символы или за раздел готовой документации.


Мы на самом начальном этапе создания справочной информации. У нас нет выстроенных процессов по написанию документации. Поэтому будет много обсуждений и поисков решений, начиная от выбора движка, формата справки, заканчивая переписыванием уже готовых разделов в связи с изменениями в самом продукте. Больше всего мы заинтересованы в исполнителе, который сможет возглавить процесс написания справки, предложить свое видение, формат и инструменты.


Make a proposal!

The client doesn't want to make prepayment? Offer him to make a payment via Safe to avoid possible fraud.

  1. proposal concealed by client
  2. proposal concealed by client
  3. proposal concealed by client
  4. proposal concealed by client
  1. proposal concealed by client
  2. proposal concealed by client
  3. proposal concealed by client
  4. proposal concealed by client

Project published
30 June at 15:08
101 views
Contractor location
Ukraine Ukraine
Payment methods
Качество описания проекта
0
0
100%