Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!

Требуется составить акт-экспертизу по не соблюдению строительных норм

closed without completion


Требуется специалист со знанием строительных норм и правил, который сможет правильно составить акт по не соблюдению данных правил при своих работах.

Предистория:

Нанял строительную компанию для разработки дренажа и устройства фундамента. Ленинградская область, Сосново, коттеджный поселок "Сосновские озера". Очень высокие воды и большая пучинистость грунта. Особо не зная основ строительных работ доверился компании.  Было предложено сделать ленточный фундамент 40 см, при заглублении 20 см (я уверен, что есть какие то нормы, где указывается, что это полная фигня).  И каждые 3 метра асбестовые трубы должны быть заглублены на 2,5 метра и залит бетон.

При контроле работ выявил, что вместо заглубления свай на 2,5 метра, заглубили на 1 метр. Дернаж выкопали 20 см  всего! Заснял это все на видео. Сказал, чтобы прекратили работу - деньги возвращать отказываются, есть договор в котором все указано - размер дренажа не указан.

Сейчас нужно составить акт строительной экспертизы со ссылкой на ГОСТы РФ для обращения в суд по договору. Строительная компания, которая подпишет акт есть, но умов правильно этот акт составить - нет.




  1.  524 
     

    3 days10000 ₽

    Доброго дня Ольга.
    Суд принимает сторону эксперта, как правило, а не акты. Как Вы правильно заметили, есть ГОСТ, а есть ТУ. Но все работы строителями ведутся на основании ПРОЕКТА! А не эмоциях. Надо смотреть проект и договор и на основании этих документов делать претензию. Заказчик в праве нанять и уволить строительную компанию, по своему усмотрению. Вы идете сложным и дорогим путем. Так как заключение экспертизы стоит денег, как и сам эксперт.

    С ув. Александр. Хорошего дня. P/S Работаю только по предоплате.

    Russia Novosibirsk | 20 August at 08:23 |
  • Найдите в своём городе инжинера-строителя, он сможет рассчитать столбчатый фундамент для вашего дома и оценить, допустима ли конструкция от фирмы. Вообще же, при столбчатом фундаменте ростверк ("лента") может быть даже целиком (!) над поверхностью земли. Заглубление свай должно быть на глубину промерзания грунта + 200 мм. Зачем нужен дренаж глубиной 20 см, не знаю.

  • Add

Client
Оля Родькина
Russia Saint-Petersburg  5   0
Project published
19 August at 09:57
47 views
Share