Publish your project for free and start receiving offers from freelance contractors in serveral minutes after publication!
20000 ₴

Вакансия. Маркетолог-фотосценарист для артдизайн агенства.

closed without completion


Вакансия. Маркетолог-фотосценарист для артдизайн агентства.

Наше агентство предоставляет услуги 3Д моделирования товаров и их органический монтаж в фото. 

К нам как правило обращаются производители товаров после неуспешных фотосессий, когда фотографу или фотостудии не удается передать их в выгодном ключе. 

Также создаем 3-х мерную инфографику, разрезы товаров, составление фотоинструкций и т.д.

Работаем с основным фокусом на США.  


Суть работы -"перевод" маркетингового анализа на язык понятный дизайнеру и 3Д визуализатору, при этом основное внимание - на требования к финальному варианту изображений.    


Требования к кандидату:

- художественное или марктетинговое образование или опыт работы

- понимание принципов объектной фотографии

- понимание принципов рекламных изображений

- понимание маркетинговых приемов, с фокусом на визуальное представление товара

- понимание принципов фотомонтажа, работы с фотошоп, 3Д моделирования


Основная задача -  составление ТЗ визуализатору и дизайнеру на  фоторяд товара с обязательным фокусом на обоснование выбора.  


Что нужно делать:

1. Разрабатывать концепции, как выгодно представить товар на продающем сайте при помощи 8 фотографий для каждого товара.

2. Составлять сценарий на 12-15 фотографий для выбора нескольких последовательностей и их чередования на странице товара.

3. Составлять требования, которые должны предъявляться к готовым изображениям, отвечать на запросы 3Д визуализаторов и дизайнеров, которые работают с фотошопом, в процессе выполнения ими задания


Входящая информация для сценариев -  маркетинговые исследования (определены целевая аудитория, преимущества товара, подобраны примеры, как представляют аналогичный товар)

Что мы вам предоставим:

  1. Продукт + основные его характеристики-преимущества - суть УТП (уникальное торговое предложение) + ЦА на которую рассчитывает 

  1. Конкуренты с аналогичным товаром. Продавцы - лидеры и аутсайдеры. У них можно взять идеи, как нужно оформлять визуальный ряд по товару и как не стоит.

  1. Идеи - предварительное ТЗ - наш копирайтер анализирует отзывы покупателей об аналогичном товаре, заодно выбирает интересные - показательные идеи для фото - сохраняет в отдельный файл

  1. Формат ТЗ, в котором прописаны основные пункты-вопросы - какие могут быть  требования к картинкам. На что стоит обратить внимание покупателя + что должен учесть дизайнер. Формат - даем как отработанный образец, но это ориентир. Нужно разработать свой, более емкий, при котором бы дизайнер делал работу с минимальным количеством замечаний 

  2. Фото для монтажа нужно брать из Shutterstock

  3.  Список требований к фотографиям от сайта


Результат вашей работы:

ТЗ для создания фоторяда для товара 

Основные моменты: 

1. Разработка концепции как выгодно представить товар (+обоснование). Как это делать правильно отвечаете вы, если нет точного понимания аспектов,  нужно составить план А/Б тестинга. 

2. Составление списка рекомендаций, чтобы 

  • Все объекты на картинке  выглядели максимально трехмерно (ощутимый объем) при помощи теней, оттенков цветов

  • использовались правила художественной композиции (правило третей, перспективы, золотое сечение, комплиментарность цветов и другие)


  • были выдержаны в общей стилистике (при указании основных цветов, шрифтов, людей и идей)


  • выстроены в определенном порядке  - как правило:

- первое фото - сам товар (3D модель, +ее оформление - все на белом фоне) 

- далее инфографика (наглядно представлены должны быть - основные параметры и преимущества товара)  - количество товара, качество, ракурсы, текстура

- эмоциональные вдохновляющие фото (в них чаще всего умелый мастер фотошопа вписывает 3D модель)

3. Донести видение дизайнеру необходимо подобрать образцы, на которые он сможет ориентироваться  “как надо” и что “категорически нет”. 

4. Составление требований к готовой работе и ответы на вопросы визуализаторов и фотошопщиков.

5. Сотрудничество с визуализатором (3D модельером) и работником фотошопа  с одной стороны + и заказчиком с другой в получении желаемого визуального ряда. 

6. У самого сайта есть ряд требований к фотографиям. + Они предоставляют некоторые полезные советы. Их обязательно нужно учитывать, чтобы товар не выключили из списка продаваемых.


Итого как результат работы:

Сценарий на 12-15 картинок по каждому товару и схему их взаимоотношения (какая картинка за какой будет идти)


Оплата 25 долл за сценарий. Подразумеваем что работа над сценарием будет занимать в районе 4-х часов. Таким образом за месяц продуктивной работы нетрудно достичь зарплаты 1000 долл 

Однако в первое время нужно будет портатить усилия на изучения маркетинговых вопросов (теория маркетинга+ объектная фотография + рекомендации, как выгодно представить конкретный товар)

В качестве тестового задания есть два примера, которые нужно доработать. Первый начинаете делать без предоплаты, мы его обсуждаем с вами и оплачиваем готовый результат 25 долл. С остальными сценариями работаем так же. Работы много - на данный момент около 100 товаров в очереди. 


   

Товары (в файлах):

  • Палочки для кофе. Драфт сценария 

  • Хендмейд мыло. Файл УТП - уникального торгового предложения.


Сообщите, за какой товар хотите взяться первым. Желательно предоставить примеры прошлых работ, связанных с графикой или маркетингом. 

Предоставим литературу для изучения. Работая с нами вы поймете как сделать отличные хорошо продающие рекламные фото любых товаров 

Applications 2

Only registered users can view attachments.

Make a proposal!

The client doesn't want to make prepayment? Offer him to make a payment via Safe to avoid possible fraud.

Client
Valentin L
Ukraine Kyiv  2   0
Project published
18 March at 21:27
80 views